Mais maintenant, wouaaaahhhhh !!!
L'entrée est lumineuse et colorée...
Ils ont reconstitué un tunnel de lave qui ne rend pas trop mal :
Il y a de nombreux écrans avec divers thèmes abordés, une projection sur écran panoramique, une projection en 4D, plusieurs salles avec activités interactives (quizz)
des hologrammes autour desquels il faut tourner pour apercevoir plusieurs états des volcans en 3D virtuelle
une reconstitution du Nautilus, avec beaux fauteuils en cuir où on visionne un reportage sur des plongeurs qui ont filmé les coulées de lave sous l'eau
des salles avec des maquettes 3D, des maquettes animées projetées...
une partie consacrée à la géologie avec spécimens de roches et de laves
une partie consacrée à l'histoire connue du volcan, avec une belle carte datant de 1661 où les noms étaient encore poétiques
Tout le monde est agréablement surpris de cette visite ! Mais il fait faim et nous nous dirigeons à quelques centaines de mètres du musée :
Bonne réputation sur l'île, bonne évaluation sur tripadvisor... il fallait qu'on vérifie de nous-mêmes !
Après une mise en bouche constituée d'un potage avec mousse crémée et basilic, on goûte la terrine de pigeon, excellente.
On n'a presque plus faim, mais voilà le plat principal : au choix, poulet yassa,
côte de bœuf avec la touche du Chef et son fer à repasser brûlant
caille farcie, cordon bleu maison,
jamais vu un morceau pareil dans un restaurant, et en plus, boeuf de la Réunion ultra fondant !!
et bien sûr, carri pattes cochon à s'en lécher les babines (dixit les connaisseurs !)
Il n'y a vraiment plus de place pour les desserts (mousse, ananas surprise, bananes flambées...). On est sorti de table à 15 heures, plus riches de connaissances volcaniques et de... calories !
Sympas, les sorties avec "La Plongée Lé Bon" !!
C'est bien tentant tout ça! Euh, je parle de la culture à acquérir, bien sûr...
RépondreSupprimer