Il y a un an, j'étais dans le Gard et je faisais des orgies de
Cette année, pas de belles Burlats de Remoulins, on se rabat sur le fruit de saison, le goyavier. Avec Pat nous montons dans les hauts de Sans-Souci, à 10 min de la case. Au bout de 30 minutes de piste en terre, nous entamons le sentier "Sans-Souci à Ilet Alcide" et nous commençons la récolte.
Il y en a beaucoup et ils sont assez gros. En moins d'une demi-heure, notre seau est rempli. C'est bien mieux que le week-end précédent !
Je fais bouillir une bonne demi-heure le jus récupéré (1,5 litre) et et la même quantité de sucre roux.
Et voilà 6 beaux pots de gelée !
Avec toute la pulpe récupérée, je recommence l'opération et j'obtiens 6 pots de confiture.
Il ne nous reste plus qu'à vendre nos pots pour renflouer notre cagnotte "loisirs" destinée à nous payer un week-end en gîte... Voilà un dimanche bien occupé, surtout qu'il a plu une partie de l'après-midi !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.