lundi 14 avril 2014

Du vert au rouge

Ce dimanche, avec Pat nous sommes donc allés dans le coin de St André car les commandes de confiture commencent à affluer.

Après 1 heure de route et quelques belles averses sur la route, nous arrivons sur site.


La chance est avec nous, le soleil refait une apparition en force. On remonte le large sentier très bien entretenu.


L'endroit est désert, on n'entend que les chants des oiseaux.


Après quelques lacets, j'arrive à un genre d'arboretum. Les plantes locales sont remises à l'honneur dans cet ENS (espace naturel sensible).


Il y a même des panneaux :



Un peu plus loin, de jolies fleurs d'une autre espèce de café :


et les "grains" :

Mais n'oublions pas pourquoi nous sommes venus : cueillir des fruits ! Nos yeux scrutent le feuillage et les branchages ; je surprends même un lézard vert, endémique de la Réunion :


Une fois que nos 2 bonbonnes de 5 litres sont remplies, nous filons vers le cirque de Salazie et ramassons quelques chouchous à Hell Bourg. Le ciel se couvre, on redescend déjeuner à Salazie même, dans un très bon petit resto :


Au menu : gratin de citrouille aux saucisses fumées (divin), rougail z'andouille pour Pat qui se lèche les babines, sauté de poulet au cresson pour moi, et une incroyable tarte tiède au chocolat en dessert... pour une fois, j'en aurais bien repris !

Les averses reprennent alors que nous reprenons la route. Une fois rentrés, nous allumons le feu...


 Au total : 2 kg de pulpe pour la confiture, et 2,2 kg de jus pour la gelée.


Étant donné le nombre de goyaviers encore verts que l'on a vus sur les arbres, on sait qu'on a de quoi faire pour les mois à venir ! Vous passez commande ?

2 commentaires:

  1. Sophie, tes photos sont magnifiques, comme d'habitude ! Quels panoramas !

    Delphine

    RépondreSupprimer
  2. Et donc, ça fonctionne, on peut publier des commentaires sans forcément avoir un compte Google ! Bises

    RépondreSupprimer