vendredi 31 mai 2013

Kae-Sa-Luk

Plaît-il ??

Il s'agit tout simplement de la sculpture sur fruits.Un art traditionnel thaïlandais.
Mais pourquoi je vous parle de cela ? J'y viens !!

Ce matin, passage hebdomadaire au marché de St Paul. Cette fois-ci, je choisis un ananas Victoria (le meilleur du monde !). Les Réunionnais ont une façon esthétique de le préparer : ils enlèvent les feuilles piquantes et l'écorce ainsi que tous les "yeux" :


ça ressemble à un pilon de poulet, pour que ça soit facile à déguster en se promenant le long de l'océan !!


J'ai coupé une tranche fine et j'ai obtenu une jolie dentelle d'ananas... dévoilant des formes insoupçonnées :


Allez, encore un peu d'entraînement et je pourrai faire ça dans une pomme


ou ça dans une pastèque :

J'ai lu "il suffit d'un petit couteau pour réaliser de belles pièces". Ah bon ! Si ce n'est que ça, j'ai toutes mes chances !





2 commentaires:

  1. Coucou ! J'adore l'ananas, je pourrais en manger un entier à moi toute seule ! Et très jolies ces sculptures, mais je crois que je n'aurais pas la patience...

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi j'adore, surtout le Victoria, plus juteux et sucré... d'ailleurs, je l'ai mangé d'un seul coup !!

    RépondreSupprimer